Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвета сайта
  • A
  • A
  • A
  • БЕЗ КАРТИНОК
  • С КАРТИНКАМИ



"Объясняем.РФ"

















Практическое занятие в Ленинском районном суде!!!

Ленинский административный округ г. Омска расположен в южной части г. Омска  и является самым крупным по площади  в Омске. На территории округа  расположен  железнодорожный вокзал, речной порт, большое количество  промышленных комплексов, 242 учебный центр ВДВ. Численность населения округа растет и составляет 204 000 человек.

Ленинский административный округ находится под юрисдикцией Ленинского районного суда г. Омска. Ежегодно Ленинским районным судом Омска рассматривается в качестве суда первой инстанции свыше 800 уголовных дел, в числе которых дела о тяжких и особо тяжких преступлениях; свыше 5, 5 тысяч гражданских и административных дел.

В районном суде правосудие осуществляют 20 федеральных судей во главе с председателем районного суда Сосниным И.И.

19 мая 2021 года студенты Сибирской региональной школы бизнеса (колледж), обучающиеся по специальности Право и судебное администрирование (2 курс) в рамках изучения учебного предмета «Подготовка к рассмотрению судьей уголовных, гражданских дел и дел об административных правонарушениях» побывали в Ленинском районном суде г. Омска.

Помощник председателя Пономарева Л.А. ознакомила студентов с организацией работы суда, его структурой, подразделениями, режимом работы правилами внутреннего распорядка и приемной суда. Также студенты посетили отделы обеспечения судопроизводства по уголовным, гражданским и административным делам.

Ребятам удалось побывать на открытых судебных заседаниях по двум уголовным делам – на рассмотрении представления ФКУ УИИ УФСИН России по Омской области о продлении срока условного осуждения осужденного гражданина, а также при рассмотрении уголовного дела по обвинению омича в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере!