Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвета сайта
  • A
  • A
  • A
  • БЕЗ КАРТИНОК
  • С КАРТИНКАМИ



"Объясняем.РФ"

















Колледжи США для иностранных студентов

Информация об образовании

Фактически студенты, желающие поступить в университеты за рубежом, в том числе в США, выбирают национальные частные школы-интернаты. Это действительно отличный вариант, особенно если вы заранее разобрались с вопросом и уже получили среднее образование в Америке. Но если вы рассматриваете возможность обучения в США после 9 или 11 класса, после окончания зарубежной школы - не сбрасывайте со счетов лучшие колледжи США. Для иностранных студентов это также отличная возможность эффективно подготовиться к поступлению в престижные американские университеты.

ТОП-колледжи США (также часто называемые Six-form Colleges и Tutorial Colleges) нацелены на эффективную и интенсивную подготовку иностранных и американских школьников к поступлению в университеты. Американские школы делятся по возрасту - начальные, средние и старшие школы, которые обычно делятся на разные кампусы. В колледжах США обычно учатся старшеклассники 15-16 лет - сразу после 9 или 11 класса, после окончания учебы.

Программы Six-form Colleges ориентированы на академическую подготовку - это можно назвать своеобразным аналогом платных курсов и репетиторства. Помимо общеобразовательной программы ученик может брать практически неограниченное количество профильных занятий по выбранной специальности, а также индивидуальные занятия. Программы международных колледжей очень гибкие, постоянно обновляются - это позволяет проходить курсы быстрее и с лучшими результатами, чем обычно.

Например, GCSE в бизнес-колледжах британской модели можно сдать за год (вместо двух), а A-level - за полтора-два года. Не забывайте об учебных колледжах и интенсивных языковых курсах: помимо улучшения всех основных языковых навыков студенты получат ценные академические знания, которые могут значительно облегчить их поступление и обучение в университетах.

Лучшие бизнес-колледжи в США, как правило, более демократичны, чем школы-интернаты: учителя и ученики общаются более неформально (разумеется, с подчинением и взаимным уважением), а униформа обычно отсутствует. Но не думайте, что студентам Tutorial Colleges разрешено все: строгий контроль успеваемости и посещаемости, сложность и интенсивность учебной программы, непримиримость к алкоголю и наркотикам - визитные карточки таких заведений.

Поскольку старшеклассники учатся в ТОП-колледжах США, здесь есть отдельные общежития для мальчиков и девочек, а детей могут наказать за то, что они делят комнату в одной комнате: это побуждает их посвятить себя учебе, не отвлекаясь на внешние факторы. Хороший бизнес-колледж поможет решить проблему адаптации к новым образовательным, культурным и поведенческим стандартам.

5 преимуществ обучения в лучших колледжах США

Нет таких насыщенных и разнообразных внеклассных и досуговых программ, как в традиционных американских школах-интернатах. Во главе угла ставится именно академическое развитие, довузовская подготовка - как по предметам, так и по английскому языку. Это касается и личностного развития, воспитания норм этикета: предполагается, что старшеклассники уже усвоили правила поведения в обществе, могут вести себя правильно, заботиться о себе и комфортно сосуществовать со сверстниками.
Очень маленькие классы: в среднем 6 человек, всего мини-группы по 2-3 человека. Это помогает отрабатывать максимально практичный подход, уделять каждому ученику максимум внимания, что так важно при усвоении сложных программ старшей школы.
Стоимость обучения: средняя стоимость обучения в международном колледже в США в 1,5-2 раза ниже, чем в университете по аналогичной специальности (подробнее о доступных направлениях см. Ниже). Конечно, такая стоимость обучения является важным преимуществом для иностранных студентов.
Практически ориентированные программы: все они составлены и регулярно обновляются с учетом меняющихся требований общества, приемных комиссий в вузах и потенциальных работодателей, что увеличивает шансы на последующее трудоустройство, успешное зачисление. Большое внимание уделяется практическому применению полученных знаний, стажировкам и рабочим практикам, работе на реальном производстве (если говорить о дипломных или бакалаврских программах, сертификационных курсах).
Если вы хотите перейти с программы на программу - вам не нужно сдавать большое количество экзаменов: достаточно будет подтвердить высокие академические достижения (оценочная карточка с оценками) и хороший уровень английского языка (международный сертификат TOEFL / IELTS. ).
Какие программы предлагаются в бизнес-колледжах, MBA и медицинских колледжах США?

Уже не тянет в США? Хотите пприобрести востребованную в Омске специальность? Правильно. Добро пожаловать в АНПОО «СРШБ (колледж)» для обучения по одной из специальностей колледжа с последующим получением высшего образования в АНОО ВО «СИБИТ» Специальности колледжа. Доступна очная и заочная формы обучения.