Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвета сайта
  • A
  • A
  • A
  • БЕЗ КАРТИНОК
  • С КАРТИНКАМИ



"Объясняем.РФ"

















Экономия по студенческому билету. Об омских местах, в которых не стоит забывать про свой студенческий.

Студенческий билет — документ, которым безумно гордятся первокурсники и про который благополучно забывают «старички». Для первых это как награда за потраченные нервы в статусе абитуриентов. Для вторых же — почти бесполезный документ. Но все зависит от того, насколько умело им пользоваться. Настоящий продвинутый студент никогда не забудет о своем билете. Он как дисконтная карта, бонусный купон, скидка, бесплатный проходной. Просто нужно знать, где и когда «тыкнуть» корочкой.

Ночные клубы 

Это практически основное место отдыха студентов. Цены на билеты колеблются в зависимости от выступающих диджеев и тематики вечеринки. Здесь, как в транспорте, зайцем не проедешь: либо строгий face-control, либо раскошеливайся на вход. Вот тут-то и пора вспомнить про заветную корочку. Потому что есть в городе клуб, где к студентам особое отношение.

Кино

Что нужно делать студентам — так это ходить в кино. Скидки по студенческому билету в кинотеатре — это уже почти как обязательное условие в его ценовой политике. Обычно скидка распространяется на сеансы с 12:00 до 16:00, а иногда и до более позднего времени.

Боулинг

Забить свой страйк на несколько процентов дешевле! Звучит странно, но на самом деле очень привлекательно. Покатать шары учащимся вузов со скидкой предлагает практически любой боулинг в городе.

 

Бильярд

Если скидку студентам на боулинг делают почти везде, то на бильярд — это редкость. Может потому, что это увлечение «взрослых мужчин». 

Покупки

Собираясь за покупками, все привыкли брать с собой либо наличку, либо кредитные карточки. Но не стоит забывать и про студенческий билет. Магазины (особенно бытовой техники) любят радовать студентов крупными скидками.

Кафе

Ходить в кафе и рестораны тоже лучше на всякий случай со студенческим билетом. Различные акции и скидки устраивают то тут, то там. Поэтому не стоит забывать дома заветный документ даже тогда, когда идете перекусить.

Проезд

Добрая половина студентов в Омске — народ приезжий. И в основном из области. Домой по выходным — это святое. Студенческий билет помогает экономить и здесь. Железная дорога предоставляет скидку в 50 % учащимся вузов на поезда пригородного сообщения. Для получения почти халявного билета домой нужно лишь протянуть корочку в окно кассы. Мелочь, а приятно. Тем более что с нынешними ценами на проезд за учебный год можно сэкономить на новое платье или брюки. А если вспомнить, что для тех студентов, которые пользуются общественным транспортом, проездной билет тоже предлагается со значительной скидкой, то к платью или брюкам реально выкроить еще и на новые туфли.

Автошколы

Большинство тех, кто идет учиться на права — студенты. Поэтому автошколы просто изобилуют различными акциями. Студенческий билет вуза здесь выступит как купон на скидку.

Театр

При покупке билета в театр стоит взять с собой на всякий случай студенческий билет. Скидки для студентов бывают не везде и всегда, но бывают. 

Музеи

Может быть, придет такое время, когда студенческий билет будет выставляться в музеях. А студенты начнут пользоваться какими-нибудь пластиковыми карточками идентификации личности. Но сегодня этот студенческий документ выступает как гарант скидки на просмотр экспозиций практически в каждом музее.