Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвета сайта
  • A
  • A
  • A
  • БЕЗ КАРТИНОК
  • С КАРТИНКАМИ



"Объясняем.РФ"

















Дистанционное обучение. Омск. 2021, 2022

Важным отличием дистанционного образования от заочного является то, что ученик самостоятельно организует свой темп обучения и последовательность изучаемых предметов. Хотя дистанционному обучению присуща жесткая отчетность, которая обеспечивает полное прохождение курса учеником. Отсутствие прямого контроля ученика по прохождению материала создает иллюзию, что можно не изучая материал, получить диплом.

Давайте разберемся что есть что.

Заочное обучение, обучение по заочной форме — форма учёбы (обучения), которая сочетает в себе черты самообучения и очной учёбы. Заочка характеризуется фазностью. В первую фазу происходит получение базы знаний, обучающей литературы и её изучение (установочная сессия), во вторую — производится проверка усвоенного материала (зачётно-экзаменационная сессия). При этом эти фазы заметно отстают друг от друга по времени (обычно от нескольких месяцев до года).

Дистанционное обучение — образовательный процесс с применением совокупности телекоммуникационных технологий, имеющих целью предоставление возможности обучаемым освоить основной объём требуемой им информации без непосредственного контакта обучаемых и преподавателей в ходе процесса обучения (который может проходить как в синхронной, так и в асинхронной форме), и могущий являться как самостоятельной формой обучения, так и дополнением к другой более традиционной форме обучения (очной, очно-заочной, заочной или экстернату), при необходимости давая возможность человеку изучить курс подготовки, переподготовки или повышения квалификации по требующимся ему дисциплинам, не слишком меняя привычный для него образ жизни.

Дистанционное обучение — взаимодействие учителя и учащихся между собой на расстоянии, отражающее все присущие учебному процессу компоненты (цели, содержание, методы, организационные формы, средства обучения) и реализуемое специфичными средствами Интернет-технологий или другими средствами, предусматривающими интерактивность.

Дистанционное обучение — это самостоятельная форма обучения, информационные технологии в дистанционном обучении являются ведущим средством.

Дистанционное обучение появилось не в 21 веке. Форма обучения вернулсь к нам из прошлого благодаря финомену короновируса и овладела массами.

А ведь эта новая модель обучения, разработана была ещё во временав СССР. Такая форма обучения в СССР, называлась не дистанционной, а консультационной. Преподаватель и студент не видели друг друга, но могли поддерживать связь, например, в переписке. Схема была такой. В начале курса учащимся читались установочные лекции. Затем предоставлялись все необходимые материалы, которые нужно было изучить самостоятельно в установленный срок. А затем приехать и сдать сессию.

Позднее консультационную форму получения знаний переименовали в заочную. К началу 30-х годов прошлого века в РСФСР появились важнейшие центры такого образования. Среди них оказались как московские, так и ленинградские вузы, например, Всесоюзный или Ленинградский индустриальные институты. После войны получать знания заочно можно было и по школьной программе. Опыт СССР, кстати, перенял ряд стран Центральной и Восточной Европы. В 70-е годы появилось новое понятие — вечернее обучение.

Все это стало драйвером появления и развития более современных форм обучения. Например, английскому языку, слушая записи на кассетах, как в 90-х годах. А в «нулевых» заговорили о той самой «дистанционке», разработанной специально для детей с ограничениями по здоровью.

Для наших Абитуриентов, мы подготовили Путеводитель по Колледжу, где Вы сможете познакомится с доступными формами обучения. Если Вас интересует именно "дистанционное обучение", присмотритесь к Заочной форме обучения. Обратитесь к специалисту Приемной комиссии за советом. Узнайте почему наш вариант является для Вас лучшим выбор - как мы используем дистанционную систему обучения в колледже и институте в Омске.

Добро пожаловать в АНПОО «СРШБ (колледж)». Информация для Абитуриентов.

Познакомится с дистанционной системой обучения можно посетив сайт Система дистанционного обучения АНОО ВО СИБИТ. Для авторизации на сайте перейдите по ссылке и нажмите кнопку "Зайти Гостем".