Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвета сайта
  • A
  • A
  • A
  • БЕЗ КАРТИНОК
  • С КАРТИНКАМИ


















Список самых лучших колледжей после 9 класса в Омске

Приветствуем вас, дорогие абитуриенты!  

По завершении 9-летнего периода обучения каждый ученик принимает решение относительно целесообразности дальнейшего образования. Существует выбор между переходом в 10 класс средней образовательной школы или поступлением в учебное учреждение иной категории.

Куда абитуриент может поступить после 9 класса в Омске?

Какую профессию можно получить в колледжах?

Где получить профессию в Омске?

В какой колледж лучше пойти после школы?

На эти и другие вопросы вы узнаете ответы из этой статьи.

Образовательная ситуация в Омске

 В городе Омске насчитывается более 45 различных ссузов: лицеи, техникумы, училища, колледжи, а также более 20 училищ современного типа, поэтому выбрать будущую профессию и получить её в хорошем учебном заведении не составит труда.

Поступив и окончив колледж, вы уже можете найти себе престижную работу по специальности, потому что средне специальное образование очень ценится работодателями подчас даже весомее, чем высшее. Ведь главное в дальнейшей специальности — это практика. А пока ваши бывшие одноклассники будут грызть гранит науки в теоретической информации, вы будете практиковаться в полученных знаниях.

Перечень профессий

 Для выбора места дальнейшего обучения будущий абитуриент должен определиться со специальностью. Каждое направление предполагает исключительную базу теории и практики, которая потребуется для освоения специфики деятельности. Поступление после 9 класса

Среди профессий, доступных в Омске после 9 класса, принято выделять: юрист, специалист по автоматизации технологических процессов и производств; телемеханик на транспорте; автомеханик; преподаватель физической культуры; актер; акушер-гинеколог; архитектор; банкир; библиотекарь; специалист гостиничного бизнеса; специалист гостиничной сферы; дизайнер; специалист по документационному обеспечению, управлению и архивоведению; педагог дошкольного и дополнительного образования; художник; специалист по землеустройству; изготовитель мороженого; инженер; программист; специалист компьютерных сетей; лаборант-эколог; лаборант-диагност; летчик; маляр; мастер общестроительных и отделочных работ; мастер по лесному хозяйству; мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем жилищно-коммунального хозяйства; мастер растениеводства; машинист крана; механик маломерного судна; монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов; моторист судового направления; музыкант; преподаватель музыки; облицовщик-плиточник; логист; специалист по организации перевозок и управлению на транспорте; парикмахер; плодоовощевод; плотник; повар; кондитер; портной; судья; специалист правоохранительной деятельности; геодезист; продавец; контролер-кассир; маркетолог; сварщик; медсестра; слесарь; социальный работник; станочник; стилист; визажист; столяр; строитель; фотограф; фармацевт; финансист; химик; швея; штукатур; экономист; бухгалтер; электромонтер.

Выбираем самые высокооплачиваемые и востребованные профессии в России

Список самых лучших колледжей в Омске.

Портал ucheba55 публикует рейтинг колледжей, составленный на основе отзывов студентов.

>Рейтинг лучших колледжей города Омска:

1. Омский автотранспортный колледж (ОАК)

Если вы любите автомобили и  дороги и мечтаете связать с ними свою будущую профессию — добро пожаловать в это учебное заведение. Строительство автомобильных дорог, эксплуатация автомобилей — все эти специальности будут доступны для вас в омском колледже.

2. Омский колледж предпринимательства и права (ОКПиП).

3. Омская банковская школа (колледж) Банка России (ОБШ).

Если Вы выбираете обучение в этом образовательном учреждении, то Вы станете профессиональным Банкиром.

4.     Сибирская Региональная Школа Бизнеса (СРШБ) колледж Колледж

Это хороший старт для успешной карьеры. Многие известные люди — бизнесмены и политики — начинали свой трудовой путь с получения рабочей специальности. Для успешного развития карьеры необходимы не только знания, но и бесценные навыки и умения, которые можно получить в этом колледже.

5.Омский колледж отраслевых технологий строительства и транспорта (ОКОТСиТ) .   Здесь можно получить строительные специальности. Если вы хотите возводить и совершенствовать здания, создавать архитектурные проекты, поступайте ссуз и получите одну из профессий.

Колледжи  при  ВУЗах города Омска.

Сибирская Региональная Школа Бизнеса (СРШБ) колледж. По окончанию можно поступить без экзаменов в НОУ ВПО «СИБИТ»

Колледж при МТИ ВТУ.

Омский аграрный техникум при Омском государственном аграрном университете имени П.А. Столыпина.

Колледж физической культуры при Сибирском государственном университете физической культуры и спорта.

Колледж при Высшей школе (институте) народных искусств.

Колледж при Евразийском (Европейском) открытом институте (его филиял в Омске).

Колледж при университете ОмГПУ.

Профессиональный колледж ОмГУ имени Фёдора Михайловича Достоевского.

Омское речное командное училище имени Виктора Ивановича Евдокимова Государственного университета водного транспорта в Сибири.

Колледж при ОмГМА.

Химико-механический колледж при МГУ технологий и управления имени Кирилла Григорьевича Разумовского (Первый казачий).

 

>Вывод. Система образовательных учреждений Омска гарантирует выпускнику выбор наиболее подходящего для него места будущего обучения. Многочисленные колледжи и техникумы в Омске позволяют получить знания абитуриентам с разными способностями и талантами.

 

Напоследок хотим сказать, что самое важное решение в жизни вы должны принять не спеша, взвесив все за и против. Руководствуйтесь исключительно своими предпочтениями, выбирая профессию всей своей жизни. Ведь невозможно быть счастливым, когда большую часть жизни проводишь, работая по специальности, к которой не лежит душа пусть даже она будет престижной и высокооплачиваемой. Занимайтесь любимым делом и постоянно самосовершенствуйтесь. Будь то школа милиции или железнодорожный техникум, главное — дисциплина и желание учиться, а не просто протирать штаны на парах «для галочки».