Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвета сайта
  • A
  • A
  • A
  • БЕЗ КАРТИНОК
  • С КАРТИНКАМИ





















Опрос: Большинство студентов довольны дистанционным образованием

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос родителей выпускников школ, а также студентов колледжей и вузов о дистанционном образовании.

Большинство студентов устраивает то, как организована в их учебном заведении "удаленка" - об этом сообщили 72 процента респондентов.

Причем каждый четвертый не просто удовлетворен, а говорит о "крайней степени удовлетворенности". Правда, примерно столько же - 26 процентов - организацией дистанта не довольны.

 Половина опрошенных ВЦИОМ студентов отметили, что за период удаленной работы значительно увеличилась нагрузка на преподавателей. Пятая часть студентов считает, что нагрузки стало меньше.

Примерно так же студенты оценили и свою собственную вовлеченность в учебный процесс. Каждый второй рассказал о том, что учебы стало больше, а каждый пятый уверен в обратном. Примерно треть студентов не заметили никаких перемен.

Качеством преподавания в дистанционном формате довольны 53 процента студентов. Каждый третий студент назвал его средним. Низкие оценки уровню образования в коронавирусный период дали лишь 12 процентов студентов.

Со школой ситуация похожая. Большинство родителей отметили: нагрузка на ребенка в связи с переходом на дистанционную учебу выросла, причем для некоторых - значительно. Четверть родителей указали на то, что учебная нагрузка снизилась.

Переход на "удаленку" увеличил нагрузку на учителей, считают 56 процентов родителей выпускников.

Интересно, что большинство родителей - 65 процентов - на вопрос о приемлемых сроках начала ЕГЭ в условиях коронавируса ответили "конец июня - начало июля". Так и вышло: Единый для тех, кто собирается поступать в вузы,начнется этом году 3 июля, а 29 и 30 июня пройдут пробные "экзамены" для организаторов, технических специалистов, медперсонала, чтобы отработать ход всей процедуры.