Образование в России- ваше будущее!

У Вас есть нечто бесценное - Ваше будущее. Ведь образование в Российской Федерации - Ваше будущее. Это широкий выбор перспективных специальностей, уникальный опыт, а также всемирно признанные дипломы. Ни одна страна в мире не имеет столько международных договоров о признании и эквивалентности документов об образовании, сколько Российская Федерация.

Можно уверенно утверждать, что естественнонаучное и инженерное образование в России одно из лучших в мире. Россия занимает лидирующее место по уровню подготовки математиков, физиков, химиков, геологов, врачей и специалистов многих других областей. Прочно установившиеся контакты российских вузов с ведущими университетами мира, огромный спрос за рубежом на выпускников российских вузов естественнонаучного и инженерного профиля, их успехи там говорят сами за себя. Нашим выпускникам и даже студентам предлагаются самые выгодные условия работы, т.е. продукция вузов России вполне конкурентоспособна на мировом рынке.

Выпускники российской средней и высшей школы всегда отличались широтой профессиональных познаний в сочетании с прочной фундаментальной подготовкой. Исторически это объясняется тем, что в России высшие школы развивались в тесной связи с естественными факультетами университетов, что повышало теоретический уровень обучения, способствовало выпуску энциклопедически подготовленных специалистов. Хорошая фундаментальная подготовка обеспечивает успех выпускнику как в чисто профессиональной области, давая ему основу, фундамент для разработки новых высоких технологий, так и в социальной сфере, повышая его социальную защищенность, поскольку он сравнительно легко может менять направленность своей работы.

Уместно привести слова одного из первых президентов лучшего американского инженерного вуза, Массачусетского технологического института, Джона Рункля: "За Россией признан полный успех в решении столь важной задачи технического образования.… В Америке после этого никакая иная система употребляться не будет".

В резолюции международной конференции по музыкальному образованию в 2005 году, собравшей представителей лучших музыкальных вузов мира, отмечено, что уровень российского музыкального образования является наивысшим. Эдди Тульп (Голландия), глава Международной ассоциации университетов, указал, что российская музыкальная культура имеет богатые традиции, которые постоянно развиваются, что Россия должна гордиться своей системой профессионального музыкального образования, которая может быть рекомендована для других стран или быть им хорошим примером.

На сайте Всеиндийской медицинской экзаменационной организации AIPPG (http://www.aippg.com) указано: "Россия всегда являлась любимым местом для студентов, желающих обучаться в иностранных вузах".

Среди выпускников вузов России - президенты, главы парламентов, министры, известные общественные и политические деятели, выдающиеся ученые практически всех государств мира.

Это только несколько слов, почему более 100 тысяч иностранных студентов ежегодно выбирают учебу в России, и еще около 50 тысяч - в российских вузах, находящихся за рубежом, и зарубежных филиалах российских вузов.

Материал предоставлен Федеральным агентством по образованию