О профессии стилиста, дизайнера и технолога-эстетиста.

На сегодняшний день индустрия моды развивается очень быстрыми темпами.  Дома моды показывают свои коллекции, удивляют новинками и уникальными сочетаниями стилей.  Очень много идей предлагают нам сегодняшние стилисты и дизайнеры. Только лишь цветовой палитрой занимается целый институт - Институт цвета Pantone. 

Быть стилистом или дизайнером сейчас очень модно, да и к тому же прибыльно.

В НОУ СПО «Сибирская региональная школа бизнеса (колледж)» (далее СРШБ, Школа бизнеса) обучают будущих стилистов, дизайнеров и технологов-эстетистов.

В  Сибирской региональной школе бизнеса  студентов по специальности 43.02.03 «Стилистка и искусство визажа»  готовят к созданию уникальных образов. В данном случае речь идет,  о создании образа, начиная с прически и заканчивая одеждой.  Как говорят мировые дизайнеры, мода приходит и уходит, а стиль остается.  Наши студенты учатся оказывать услуги в области визажного искусства и создании индивидуального стиля заказчика в салонах-парикмахерских, имидж-студиях, а также в сфере рекламы, кино, театра и телевидения.  Чтобы овладеть данными навыками наши студенты проходят практику в салонах и студиях красоты, парикмахерских и т.д.

В нашем колледже по данной специальности Вы изучите основы косметологии, технология оформления бровей и ресниц, технологию макияжа, фейс-арта и боди-арта. И, безусловно,  научитесь, создавать свой стиль,  подбирать образ и стиль для заказчиков, как правильно смешивать стили и не остаться при этом белой вороной.

Студенты СРШБ по специальности 43.02.03 «Стилистка и искусство визажа» осваивают коррекцию и окрашивание бровей, окрашивание ресниц; технологию выполнения салонного и специфического макияжа (акварельного, подиумного, ретро-макияжа, макияжа для фото, для рекламного образа; выполнения грима для кино, театра и подиума); технологию выполнения фейс-арта, боди-арта (рисунки в различных художественных техниках, росписи по телу); технологии создания индивидуального стиля заказчика в соответствии с запросами, историческими стилями и тенденциями моды (подбор прически, одежды, обуви, аксессуаров в соответствии с эскизом; выполнение визажных работ на основе индивидуального эскиза).

Также в нашем Колледже есть такая специальность – как 43.02.04 «Прикладная эстетика». Получив образование по данной специальности Вы можете работать косметологом, визажистом, а также специалистом по маникюру или педикюру. Присваивается по специальности 43.02.04 «Прикладная эстетика» квалификация – технолог-эстетист. Можно работать не только в салонах красоты, парикмахерских, но и открыть свое дело.

По данной профессии Вы получите знания и навыки по проведению эстетико-технологических процессов услуг маникюра, педикюра, косметологических услуг, а также массажа и профилактической коррекции тела.

Вы приобретёте следующий практический опыт:

  1. проведения контроля безопасности и подготовкиконтактной зоны для оказания услуг;
  2. определения состояния кожи кистей, стоп иногтей потребителя и заполнениядиагностических карт;
  3. формирования комплекса услуг и выполненияманикюра и педикюра в технологическойпоследовательности;
  4. выполнения художественного оформленияногтей с использованием разных техник иматериалов;
  5. проведения консультаций потребителей подомашнему профилактическому уходу за кожейкистей, стоп и за ногтями
  6. определения состояния кожи лица иворотниковой зоны;
  7. формирования комплекса косметических услуг ивыполнения технологических процессовкосметических услуг поэтапно и в целом;
  8. выполнения сервисного визажа;
  9. определения состояния кожи, подкожно-жировойклетчатки и тонуса мышц тела;
  10. формирования комплекса услуг и выполнениятехнологических процессов массажа ипрофилактической коррекции тела поэтапно и в целом и т.д.

У нас созданы все необходимые условия для обучения: современные мастерские и лаборатории для практических занятий, а также проведения занятий по учебной практике.

В Школе бизнеса есть лаборатория косметологии и макияжа. Она оборудована столиком косметолога «Трио», лампами «Лупа на штативе», косметическим креслом, косметическим комбайном, косметической (массажной) кушеткой, вапаризатором с озонатором, режимом охлаждения и распыления, пистолетом для прокола ушей и многими другими приборами.

Есть по специальности 43.02.04 «Прикладная эстетика» лаборатория «Студия красоты». В ней Вы можете увидеть парикмахерское кресло «Валентина», тележку ТАХ, стол мастера «Сеньер», сушуар «CERIOTTI», оксигены, краски и иные материалы, необходимые для приобретения практических навыков.

В них есть все необходимое оборудования для обеспечения наглядного представления и отработки навыков на основе теории.

Более подробную информацию об учебных кабинетах, лабораториях по специальностям 43.02.03 «Стилистка и искусство визажа» и 43.02.04 «Прикладная эстетика», а также их материально-техническом оснащении Вы можете узнать на нашем сайте srshb.ru.

У Вас есть уникальная возможность прийти к нам на День открытых дверей (каждый четверг у нас День открытых дверей) и все увидеть своими глазами.

Получая образование в области прикладной эстетики, есть масса возможностей реализовывать свои задумки и применять знания в вeauty-индустрии.

Узнать об условиях поступления, сроках обучения, стоимости Вы можете в другом разделе нашего сайта – srshb.ru, где содержится вся необходимая информация.