Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвета сайта
  • A
  • A
  • A
  • БЕЗ КАРТИНОК
  • С КАРТИНКАМИ


















Неделя специалиста специальности 38.02.07 «Банковское дело» глазами студентки первого курса

На тему «Что понравилось нашей группе на неделе специалиста Банковского дела?»

Подготовила студентка «Сибирской региональной школы бизнеса (колледжа)» Кисель Дарья (группа БД-116).

         В Сибирской региональной школе бизнеса часто проходят разные мероприятия, устраиваются различные конкурсы и концерты. Особенно нашей группе понравилось мероприятие, посвященное непосредственно нашей будущей профессии: неделя специалиста «Банковского дела». Эта неделя была насыщенна различными деловыми играми, семинарами, онлайн-тестированиями, мастер-классами.

 

         Наша группа активно участвовала во всех мероприятиях. Думаю, никого не оставило равнодушным участие в деловой игре «ЮНЫЙ ФИНАНСИСТ», хотя мы и заняли 4-е место.

 

неделя специалиста

А в веселом и интересном «Экономическом квесте» все ребята проявили себя и показали свои способности.

 

неделя специалиста

Кроме того, на недели специалиста «Банковского дела»  наш колледж принимал гостей из разных банков. На семинарах сотрудники банков рассказывали много нового и полезного.

         Для нас выступали с темами: «Финансовое планирование: накопительное и инвестиционное страхование жизни», семинар вела Литвиненко Ольга Николаевна, управляющий Операционным офисом ПАО «БИНБАНК».

выфв

Также выступала заместитель управляющего из ПАО «СВЯЗЬ БАНК» Иваненко Ирина Александровна.

 

         Неделя выдалась очень познавательной, веселой, креативной и интересной. Наша группа в восторге, и мы надеемся, что дальше будет только лучше. Хотим поблагодарить наших преподавателей, директора и всех, кто придумывал для нас такие полезные занятия. Ждем новых гостей и забавные игр!

 

Специальности

 

сршб 

Студенты Школы бизнеса в период освоения образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами, имеют право на отсрочку от армии.

Ранее законодательство предусматривало временное освобождение от призыва молодым людям до достижения ими 20-летнего возраста (для тех, кто поступил после 9 класса) и 18-летнего возраста (для тех, кто поступает после 11 класса). С 1 января произошло кардинальное изменение данных положений.

Теперь студенты Школы бизнеса  имеют право на отсрочку от армии после 11 класса, и они могут получить образование, не переживая, что ее действие закончится до окончания учебы.

На сегодняшний день отсрочка от призыва предоставляется на весь период обучения в СРШБ.

Данные изменения также касаются студентов СРШБ, которые ранее получили отсрочку и уже получают образование в Школе бизнеса.