Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвета сайта
  • A
  • A
  • A
  • БЕЗ КАРТИНОК
  • С КАРТИНКАМИ


















Гибкие навыки: на что обращают внимание современные работодатели

О гибких навыках сейчас говорят «на каждом углу». Они являются чрезвычайно востребованными, и работодатели стараются именно их выделить в кандидате на конкретную вакансию.

Deloitte Access Economics утверждает, что к 2030 году 65-70% всего объема работы в мире будут основаны именно на гибких навыках, и приоритет будет отдавать тем сотрудникам, которые максимально владеют ими. Но что же скрывается за этим не совсем понятным термином «гибкие навыки»?

Если сравнивать требования, которые предъявлялись к кандидатам всего каких-нибудь 20 лет назад, с теми, которые актуальны для работодателей сейчас, то различия будут достаточно существенными. В первую очередь, это связано с цифровой реальностью, которая проникла практически во все сферы деятельности.

1. Желание учиться и умение быстро усваивать большой объем информации

Этот навык не зря стоит на первом месте, так как количество сведений, необходимой для полноценного выполнения обязанностей может быть просто огромным. И чем больше информации способен усвоить работник, тем более привлекательным он будет выглядеть в глазах работодателя. Причем инициатива по обучению должна исходить от работника.

Если описывать этот навык более подробно, то можно включить сюда следующие характеристики:
— прослушивание вебинаров или чтение книг во время поездок;
— отслеживание информации о конкурентах;
— поиск отзывы клиентов;
— чтение различных тематических статей и рекомендации их для коллег.

Вообще, независимо от сферы деятельности желание иметь актуальную информацию характеризует сотрудника как человека с развитым самосознанием. Более того, это помогает достигать наилучших результатов практически во всех областях.

2. Понимание клиентов

Технологии маркетинга находятся в постоянном развитии. Но и клиенты не стоят на месте. Они постоянно подвергаются какому-либо воздействию, в связи с чем у них вырабатываются новые поведенческие шаблоны.

Например, развитие интернета спровоцировало повсеместное использование онлайн-приложений, которые позволяют совершать покупки, используя всего лишь смартфоны.

Поэтому идеальный сотрудник должен обладать техническими знаниями и понимать (предугадывать) наилучший вариант действий для клиента. Такие работники способны генерировать новые идеи для развития бизнеса и тем самым принести пользу своему работодателю.

3. Способность к быстрой адаптации

Не так-то легко найти человека, готового изо дня в день выходить из собственной зоны комфорта. Именно поэтому готовность к изменениям и восприятие любых новшеств не как посягательство на личное пространство, а как новые возможности для личного развития, особо ценится работодателями.

Окружающее пространство меняется очень быстро, поэтому умение адаптироваться и быстро реагировать на новые условия ведения бизнеса очень важно для организации любой сферы деятельности. Причины изменений могут воздействовать на предприятие как извне (ситуация на рынке, скачки валют, изменения в законодательстве), так и изнутри (организация работы, штатные перестановки). Иногда все происходит очень неожиданно, и именно в таких ситуациях важно умение адаптироваться.

4. Межличностные и коммуникационные навыки

Для сотрудника важно не только генерировать новые идеи и выстраивать планы работы на ближайшее время, но и уметь донести свои мысли до коллег и руководства. Если человек не может выразить то, что он узнал или придумал, то толку от такой информации – ноль. Вот почему так важно развивать в себе способности к общению и навыки оратора.

Руководству любой компании очень важно, чтобы их сотрудники умели общаться с людьми – клиентами, контрагентами, коллегами. Взаимоотношения важны в любой сфере жизни. Некоторые организации прекрасно понимают, что для вдохновения сотрудников на предложения новых идей необходимо иногда устраивать дебаты. В ходе таких мероприятий каждый может высказать свою точку зрения, в результате чего зачастую рождается новый план действий, приводящий к успеху в общем деле.

Поэтому к характеристикам данного гибкого навыка можно отнести:
— умение вести дебаты и переговоры именно в профессиональных рамках, не переходя на личные темы и не срываясь на какие-либо чувства, не имеющие к делу никакого отношения (например, обида);
— уважение к чужим идеям и высказыванием;
— умение внимательно, не перебивая, слушать партнеров по беседе.

Умение общаться в деловом стиле на любых уровнях высоко ценится в современном бизнес-мире.

5. Организационные навыки

Умение организовать свою работу и правильно распределить время необходимо для успешного ведения дел. Это увеличивает продуктивность работы, позволяет не отвлекаться по мелочам, не пропускать важные сроки. При этом важно уделять внимание наиболее важным вопросам, независимо от внешних факторов, способных помешать намеченным планам. Только уверенный путь к своей цели действительно помогает ее достичь. Работодатели это знают и ценят сотрудников, соответствующих этому требованию.

Зная о том, чего ждут работодатели от своих сотрудников можно «прокачать» необходимые навыки, стать незаменимым работником и быстро подняться по карьерной лестнице, что и является желаемой целью при трудоустройстве.

Источник