Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвета сайта
  • A
  • A
  • A
  • БЕЗ КАРТИНОК
  • С КАРТИНКАМИ


















Для поступления в наш колледж не нужно сдавать ЕГЭ!

колледжОбучение в колледже на базе 9 классов это отличная возможность начать самостоятельную жизнь и карьеру намного раньше своих сверстников. В то время, когда Ваши бывшие одноклассники только окончат первый курс среднего или высшего профессионального обучения, у Вас на руках уже будет диплом о среднем профессиональном образовании.

Кроме того, практика показывает, что поступить в высшее учебное заведение после колледжа намного легче, чем после 11 класса. Это связанно, прежде всего, с тем, что большинство колледжей основано на базе определенного института. И наш колледж не исключение. Поэтому, если для поступления Вы выберете колледж Омска «СРШБ», то выпускные экзамены в колледже приравниваются к вступительным экзаменам в ВУЗ «СИБИТ», что автоматически гарантирует поступление в институт (нормативный срок обучения сократится до 3,5 лет).

 

Обучение проходит по трём формам:

- очной;

- заочной (с применением дистанционных технологий).

- очно-заочная (по программе «Школа-Колледж-ВУЗ» более подробная информация см. тут *дать ссылку*)

 

Очная форма обучения предоставляет возможность личного общения с преподавателями, что позволяет получать ответы на все появляющиеся в процессе учебы вопросы.

Для мужской половины студенчества очная форма обучения привлекательна возможностью отсрочки от армии, что позволяет получить средне-профессиональное образование до призыва.

Также нередко и студенты старших курсов оказывают помощь только поступившим, благодаря чему последним легче удается справиться с возникающими трудностями.

Насыщенная студенческая жизнь является достаточно привлекательным моментом очного обучения. Прежде всего, это общение в кругу сверстников, участие в научной жизни вуза, а также в различных мероприятиях.

 

            Заочная форма обучения прекрасно подойдет людям с умением решать четко поставленные задачи, в кратчайший срок самостоятельно получать знания и выполнять задания. При этом такая форма обучения позволяет совмещать учебу с основной профессиональной деятельностью.

Заочное обучение может проходить и в дистанционном режиме. Благодаря этому выбрать вуз, который находится в другом городе или даже в другой стране, что расширяет круг вариантов для выбора специальности.

Помимо теоретического изучения предметов в вузе студенту-заочнику сразу можно применять эти знания на практике, что позволяет раскрыть больший профессиональный потенциал.


Заочная форма обучения привлекает людей, которые уже добились высоких результатов в карьере. Учеба открывает для них новые возможности роста как специалиста, причем без отрыва от работы.

Специальности